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Présentation

J'ai 29 ans.


Je suis jeune maman heureuse et épanouie.

 

 Je vais mieux depuis 3 ans

 

Le monde médical me considère guérie.


J'ai vogué entre anorexie restrictive et anorexie compulsive depuis mes 16 ans.

 

J'ai souffert également de dépression et de troubles anxieux.

 

La guérison est un chemin long et difficile, ce n'est pas une question de volonté.

 

Je n'ai jamais voulu être anorexique,je n'ai jamais cherché à être anorexique.

 

 

Pour m'écrire: eixerona@hotmail.fr 

 

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  Moi, je veux tout, tout de suite, et que ce soit entier, ou alors je refuse! Je ne veux pas être modeste, moi, et me contenter d'un petit morceau si j'ai été bien sage. Je veux être sûre de tout aujourd'hui et que cela soit aussi beau que quand j'étais petite, ou mourir.

 Antigone Jean Anouilh

 


 
"Coucher par écrit mes pensées me libère et m'aide à supporter le quotidien, dans ce qu'il a précisément de plus insupportable"  

Jean Molla  

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°~°~° Bienvenue °~°~

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Ce blog ne fait pas l'apologie des troubles du comportement alimentaire.

L'anorexie et la boulimie ne sont ni des jeux, ni des caprices.  

Ce sont des pathologies graves pouvant avoir comme issue fatale la mort.

19 novembre 2005 6 19 /11 /novembre /2005 11:59
Rôle :
Ce sont les éléments constitutifs de tous les tissus de l'organisme (os, peau, muscles, sang...). Elles sont essentielles pour le corps humain. Elles sont un peu comme les fondations d'une maison. Elles participent à construire et à réparer les muscles. Elles sont utilisées entre autre pour :
- élaborer l'ADN, nécessaires pour la reproduction
- contribuer aux défenses immunitaires
- servir de source d'énergie en cas d'épuisement des glucides et des lipides qui sont utilisés en premier lieu.
 
Besoins quotidiens :
12 à 15% de l'apport énergétique total, soit en moyenne 60 à 80 grs.
50% des besoins doivent être couverts par des protéines d'origine animale le reste le sera par des produits végétaux (féculents, tofu, amandes ..)
 
Apport énergétique :
1 g de protéines = 4 cal.
 
Sources alimentaires :
(en % de produit)
- viandes et poissons 20%
- Oeufs 12%
- Lait 3,5%
- Yaourts et fromages blancs 4 à 8%
- Pains 7 à 8%
- Féculents (riz, pâte, semoule) crus 7 à 10%
- Légumes secs crus 20 %

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Published by eixerona - dans Nutrition