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Présentation

J'ai 29 ans.


Je suis jeune maman heureuse et épanouie.

 

 Je vais mieux depuis 3 ans

 

Le monde médical me considère guérie.


J'ai vogué entre anorexie restrictive et anorexie compulsive depuis mes 16 ans.

 

J'ai souffert également de dépression et de troubles anxieux.

 

La guérison est un chemin long et difficile, ce n'est pas une question de volonté.

 

Je n'ai jamais voulu être anorexique,je n'ai jamais cherché à être anorexique.

 

 

Pour m'écrire: eixerona@hotmail.fr 

 

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Citation

  Moi, je veux tout, tout de suite, et que ce soit entier, ou alors je refuse! Je ne veux pas être modeste, moi, et me contenter d'un petit morceau si j'ai été bien sage. Je veux être sûre de tout aujourd'hui et que cela soit aussi beau que quand j'étais petite, ou mourir.

 Antigone Jean Anouilh

 


 
"Coucher par écrit mes pensées me libère et m'aide à supporter le quotidien, dans ce qu'il a précisément de plus insupportable"  

Jean Molla  

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°~°~° Bienvenue °~°~

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Ce blog ne fait pas l'apologie des troubles du comportement alimentaire.

L'anorexie et la boulimie ne sont ni des jeux, ni des caprices.  

Ce sont des pathologies graves pouvant avoir comme issue fatale la mort.

19 novembre 2005 6 19 /11 /novembre /2005 11:59
Rôle :
La source d'énergie par excellence de l'organisme.
Les glucides sont dégradés en glucose par l'organisme.
On distingue deux catégories de glucides :
- Les sucres lents plus longs à décomposer.
- Les sucres rapides immédiatement utilisables.
Par ailleurs, l'index glycémique permet de classifier les glucides en fonction de l'augmentation de glycémie (quantité de glucose dans le sang) qu'ils provoquent à la suite de leur ingestion.
 
Besoins quotidiens :
50 à 55% de l'apport énergétique total, soit en moyenne 250 à 300 grs dont 1/5ème sous forme de sucres rapides.
 
Apport énergétique :
1 g de glucides = 4 cal.
 
Sources alimentaires : (en % de produit)
- Sucre 100%
- Féculents et céréales (crus) 70%
- Légumes secs (crus) 60%
- Pain 55%
- Pommes de terre 20%
- Légumes et fruits 2 à 20%

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Published by eixerona - dans Nutrition