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Présentation

J'ai 29 ans.


Je suis jeune maman heureuse et épanouie.

 

 Je vais mieux depuis 3 ans

 

Le monde médical me considère guérie.


J'ai vogué entre anorexie restrictive et anorexie compulsive depuis mes 16 ans.

 

J'ai souffert également de dépression et de troubles anxieux.

 

La guérison est un chemin long et difficile, ce n'est pas une question de volonté.

 

Je n'ai jamais voulu être anorexique,je n'ai jamais cherché à être anorexique.

 

 

Pour m'écrire: eixerona@hotmail.fr 

 

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  Moi, je veux tout, tout de suite, et que ce soit entier, ou alors je refuse! Je ne veux pas être modeste, moi, et me contenter d'un petit morceau si j'ai été bien sage. Je veux être sûre de tout aujourd'hui et que cela soit aussi beau que quand j'étais petite, ou mourir.

 Antigone Jean Anouilh

 


 
"Coucher par écrit mes pensées me libère et m'aide à supporter le quotidien, dans ce qu'il a précisément de plus insupportable"  

Jean Molla  

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Ce blog ne fait pas l'apologie des troubles du comportement alimentaire.

L'anorexie et la boulimie ne sont ni des jeux, ni des caprices.  

Ce sont des pathologies graves pouvant avoir comme issue fatale la mort.

8 novembre 2005 2 08 /11 /novembre /2005 00:00

Les éducorants ont fait l'objet de rumeurs peu favorables à leur utilisation, mais d'un autre côté ils sont attirants car on leur attribue l'image du sucre sans les kilos ni les caries. Quelle est la part du vrai et du faux ?

On distingue deux catégories d'édulcorants : les polyols (xylitol, notamment), dont le pouvoir sucrant est similaire à celui du sucre et que l'on trouve dans les produits "light" et "sans sucre", et les édulcorants dits "intenses", au pouvoir sucrant 30 à 300 fois supérieur à celui du sucre. On consomme ces derniers sous forme de "sucrettes" ou de simili-sucre en poudre et en morceaux. Ce sont la saccharine (le plus ancien), l'aspartame, l'acesulfame K, et le cyclamate. Ils sont également utilisés pour remplacer le sucre dans certains aliments préparés, et appartiennent tous les quatre aux additifs alimentaires (E954, E951, E950 et E952) depuis 1988.
Les plus connus, la saccharine et l'aspartame, ont été suspectés d'être cancérigènes, mais les rumeurs ont été démenties par les nombreux résultats d'études conduites sur ces produits.
Autre point positif : ils sont totalement dépourvus d'hydrates de carbone, c'est-à-dire de sucre : à l'inverse de celui-ci, ils ne provoquent donc pas de caries. Il en va de même pour les polyols, qui, bien qu'étant des "alcools de sucre" , ne sont pas utilisables par le processus cariogène.
Enfin, ils sont très peu caloriques, donc c'est OK pour ta ligne.

Pas d'inquiétude donc, mais si ta consommation de sucre reste raisonnable, que tu es de poids normal, non diabétique et peu sujet(te) aux caries, inutile d'utiliser des édulcorants, franchement ... Autre cas de figure : si tu as besoin d'un édulcorant mais que le nom de celui-ci t'inquiète (ils font assez chimiques, c'est sûr), choisis plutôt la stevia. Il s'agit d'une plante paraguayenne "sucrante" (1), qui commence à se montrer sur le marché français des édulcorants.

(1) pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre, très faiblement calorique

Maria Bardoulat - Dr en Pharmacie 16/03/01

 

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Published by eixerona - dans Nutrition