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Présentation

J'ai 29 ans.


Je suis jeune maman heureuse et épanouie.

 

 Je vais mieux depuis 3 ans

 

Le monde médical me considère guérie.


J'ai vogué entre anorexie restrictive et anorexie compulsive depuis mes 16 ans.

 

J'ai souffert également de dépression et de troubles anxieux.

 

La guérison est un chemin long et difficile, ce n'est pas une question de volonté.

 

Je n'ai jamais voulu être anorexique,je n'ai jamais cherché à être anorexique.

 

 

Pour m'écrire: eixerona@hotmail.fr 

 

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  Moi, je veux tout, tout de suite, et que ce soit entier, ou alors je refuse! Je ne veux pas être modeste, moi, et me contenter d'un petit morceau si j'ai été bien sage. Je veux être sûre de tout aujourd'hui et que cela soit aussi beau que quand j'étais petite, ou mourir.

 Antigone Jean Anouilh

 


 
"Coucher par écrit mes pensées me libère et m'aide à supporter le quotidien, dans ce qu'il a précisément de plus insupportable"  

Jean Molla  

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°~°~° Bienvenue °~°~

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Ce blog ne fait pas l'apologie des troubles du comportement alimentaire.

L'anorexie et la boulimie ne sont ni des jeux, ni des caprices.  

Ce sont des pathologies graves pouvant avoir comme issue fatale la mort.

25 octobre 2005 2 25 /10 /octobre /2005 23:00

 



Au pays de Candy, il y a les méchants et les gentils. Au pays du light aussi.


Le bon élève Le fromage

L'avis de Claire Brosse, diététicienne: «Le seul produit vraiment intéressant dans la gamme des allégés. Quand on enlève la matière grasse du fromage, il ne reste que du bon. Et rien n'est ajouté.»

Le goût: bon, mais consistance un peu caoutchouteuse.

L'allégement: important. La matière grasse est réduite de 50 à 65 % (275 kcal/100 g au lieu de 373 kcal).

La méthode: l'écrémage. On remplace du lait entier par du lait écrémé.

Les nouveautés: Salakis, emmental et Entremont allégés.



De temps en temps La charcuterie, les glaces

L'avis de la spécialiste: «Même allégés, ces produits restent caloriques. Il faut donc les considérer comme des extras.»



La charcuterie

Le goût: moins gras donc plutôt meilleurs que les produits classiques.

L'allégement: variable. Sur le jambon, il n'y a que 10 à 20 % de calories en moins. Sur le saucisson, elles sont réduites d'un quart, et les lipides, d'environ 40 %.

Les méthodes: le pourcentage de viande par rapport à celui du gras est augmenté. Une partie du gras est aussi remplacée par des amidons, fibres ou protéines végétales.

Les nouveautés: le saucisson et le jambon cru allégés de Justin Bridou.



Les glaces

Le goût: très bon, texture onctueuse.

L'allégement: si les matières grasses sont en général réduites d'un tiers, la teneur en sucre, elle, ne bouge pas ou presque.

Les méthodes: le foisonnement. En clair, on ajoute de l'air pour réduire la teneur calorique.

Autre truc: diminuer la taille des glaces et donner les calories par unité – un petit cône est moins calorique qu'un gros...

Les nouveautés: cônes crème brûlée et cappuccino, bâtonnets rhum-raisins Sveltesse.




Méfiance... Les biscuits, les yaourts

L'avis de la spécialiste: «Voir sur un paquet de biscuits allégés 13 % de matière grasse, c'est bien. Mais qui connaît le taux de lipides d'un biscuit classique? Un BN aux fraises est moins calorique! Pour les yaourts, ne compter que sur les 0% de matière grasse ET sans sucre ajouté.»

Les biscuits

Le goût, l'allégement: très variables.

Les nouveautés: Taillefine délice aux framboises.



Les yaourts

Le goût: un peu artificiel, souvent à cause des édulcorants.

L'allégement: important pour les produits affichant 0 % de matière grasse et sans sucre. Le sucre est moitié moins présent et la matière grasse quasi inexistante.

La méthode: l'écrémage. On réduit aussi le sucre ajouté.

Les nouveautés: Taillefine kiwi, Sveltesse ananas, mangue, fraise...



Karine Le Loët

http://www.glamourparis.com

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Published by eixerona - dans Nutrition